Cara Mudah Membuat WPAP Dengan Photoshop CS6

Selamat malam sobat SALIDERs, kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana caranya membuat WPAP dengan photoshop CS6, membuat wpap bisa di lakukan dengan berbagai macam aplikasi edit foto mulai dari ilustrator, coreldraw dan bahkan di semua versi photoshop akan tetapi untuk kali ini saya hanya menggunakan photoshop cs6, sobat udah tau belum tentang wpap? mungkin memang sudah banyak yang tahu, untuk sobat yang belum tahu apa itu wpap saya akan jelaskan sedikit.

Apa itu WPAP?

WPAP (wedha's pop art portrait) itu merupakan salah satu model desain yang sangan mengedepankan perpaduan berbagai macam warna dan penyusunan dengan bentuk poligon yang menghasilkan sebuah gambar yang sangat bagus, tampilannya yang unik banyak warna yang kontras bercampur membuat desain wpap menjadi lebih hidup, 

Pertama kali saya tahu wpap langsung terlintas di benak saya "wah keren banget, harus praktekin lansung nih", sobat harus coba membuat foto sobat jadi wpap, keren pastinya, caranya nggak terlalu rumit saya yakin sobat semua bisa mempraktekkanya. 

Ini foto saya yang saya buat jadi WPAP
www.saliders.blogspot.com

Lalu bagaimana cara membuat WPAP dengan photoshop?

Untuk membuat foto WPAP sobat ikuti langkah berikut:
1.Buka aplikasi photoshop, dengan versi berapapun terserah sobat, karena semua versi bisa di gunakan.

2.Buka foto yang akan sobat jadikan WPAP dengan cara:
  • Klik File 
  • Kemudian Open
3.Langkah berikutnya, sobat ubah foto tadi ke warna abu-abu/ grayscale dengan cara:
  • Tekan tombol ALT + SHIFT + CTRL + B secara bersaman
  • Kemudian akan keluar sebuah jendela, sobat tekan saja OK,
  • Atau dengan cara menual sobat Klik image
  • Lalu pilih Adjusment
  • Kemudian klik Black and white, lalu keluar jendela tekan saja OK, untuk lebih jelas sobat lihat gambar berikut
    www.saliders.blogspot.com
4.Selanjutnya sobat buat Layer baru caranya:
  • Tekan tombol CTRL + SHIFT + N secara bersamaan, dan di layer inilah sobar melakukan proses tracing dengan poligonal lasso tool.
5.Berikutnya sobat klik Poligonal Lasso tool, kalau sobat belum tau yang mana Poligonal lasso tool, sobat lihat saja gambar berikut.
www.saliders.blogspot.com

6.Sobat langsung saja mulai melakukan proses tracing di daerah wajah. biar lebih mudah proses sobat perbesar dulu gambarnya dengan tekan CTRL  dan  +  secara bersamaan.
www.saliders.blogspot.com

Proses pewarnaan sobat gunakan gambar kuas kecil "Brush tool B" pilih warna yang berbeda beda biar terlihat lebih hidup.

7.Lakukan langkah ke enam sampei seluruh bagian foto tertutup, sobat juga bisa melihat hasil sementara dengan menonaktif layer dengan gambar asli dengan cara klik gambar mata pada layer background.
www.saliders.blogspot.com

8. Jika sobat telah selesai melakukan proses tracing, selanjutnya sobat buat backgraundnya, buat layer kosong lagi tekan tombol CTRL + SHIFT + N, kemudian sobat desain backgraund dengan tampilan yang sobat inginkan.

9. jika selesai semua, langka terkhir proses menyimpan
  • Tekan File
  • Save atau save as terserah sobat.
  • Tentukan mau di simpan di mana?
  • Beri nama
  • Atur ekstensi file atau formatnya ke .jpg
  • tekan Save.
10.Sobat tinggal lihat hasilnya.
www.saliders.blogspot.com


Penutup
Demikialah cara mudah membuat WPAP dengan photoshop cs6, cara terbaru buat wpap dengan photoshop, tutorial dan gambar cara membuat wpap di photoshop, cara cepat membuat wpap, cara mendesain wpap di photoshop, car mudah mengusai teknik wpap dengan cepat, kumpulan cara membuat wpap di photoshop 2015, tutorial cara buat wpap di photoshop cs5, tutorial cara buat wpap di photoshop cs4, tutorial cara buat wpap di photoshop cs3, tutorial cara buat wpap di photoshop cs2, tutorial buat wpap untuk pemula, cara buat foto wpap di wajah, muda-mudahan apa yang saya tulis bisa membatu sobat dalam membuat wpap.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan di komentar, Terima kasih.


12 Responses to "Cara Mudah Membuat WPAP Dengan Photoshop CS6"

  1. Replies
    1. Sama-sama gan, Terimasih telah berkunjung.

      Delete
  2. Makasih banyak ya mas Tutorial nya gampang dan simple :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan sama-sama, terimakasih sudah berkunjung.

      Delete
  3. Hihii belajar lagi gan biar makin bagus..

    ReplyDelete
  4. punya ente jelek gan :v
    tapi makasihlah sudah mau berbagi (y)

    ReplyDelete
  5. kalo udah pro baru dah bikin tutor..

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Makasih gan. Gw jadi tau cara buat grayscale, buat layer baru, dan yg paling penting ane jadi tau dimana letak polygonal lasso tool.

    makasih banyak loh gan.

    ReplyDelete
  8. niatnya baik untuk berbagi dan perlu diapresiasi

    ReplyDelete
  9. Makasih banyak bang ilmunya...
    tapi kyaknya ini bukan termasuk wpap... karena ada kurvanya...
    ex : pada baju...
    tapi keren ko bang...
    semangART truss

    ReplyDelete

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.