Cara Ampuh Membuka Kunci Android Yang Lupa & Terblokir

Selamat malam sobat saliders, pada kesempatan ini saya mau berbagi tips cara mengatasi smartphone android yang terkunci, dan masalahnya sobat lupa sandi atau passwordnya apa, terkadang juga smartphone android terkunci dan sobat masih ingat sandinya apa akan tetapi tetap saja tidak bisa. Tidak bisa di pungkiri bahwa dengan mengunci smartphone android dengan sandi ataupun pola kunci memang merupakan salah satu pilihan paling efektif untuk mengamankan data pribadi sobat dari tangan-tangan jahil di antarannya yakni teman-teman sobat.

Jika sobat mengalami smartphone android terkunci dan tidak bisa di buka, sobat jangan jangan terlalu terburu-buru membawa smartphone android sobat ke tukang servis hp ataupun ke galeri resminya, sobat bisa mencoba cara yang saya gunakan, Mengunci smartphone android dengan mode pola dan pattern tentu saja memiliki kelebihan dan beberapa kurangan, sebelum sobat mempraktekkan cara yang saya gunakan untuk membuka kunci android, sobat perlu tau dulu apa saja yang menyebabkan smartphone android terkunci.

http://saliders.blogspot.com/

Lalu apa saja penyebab Android terkunci atau terblokir?

  • Murni lupa password atau sandinya.
  • Secara tidak sengaja sobat ataupun orang lain mengaktifkan kode kunci dengan pola yang salah.
  • Membuka pola kunci atau pattern dengan password yang salah secara berlebihan dalam kurun waktu tertentu sampai teblokir, dan ketika sobat memasukan password yang benar pun tetap tidak bisa di buka.

Setelah sobat sudah mengetahui beberapa penyebab smartphone android terblokir saat membuka pola kunci atau mode pattern, secara berlanjut ke cara mengatasinya.

Bagaimana cara mengatai hp Android yang terkunci ?

1. Menggunakan fitur Forgot password
Untuk menggunakan fitur forgot password sobat bisa ikuti langkah berikut:
  1. Pastikan smartphone Android sobat bisa mengakses internet, bisa dari data kuota internet atau pun menggunakan jaringan wifi.
  2. Pastikan pernah melakukan login akun google/email di android yang terkunci
  3. Klik Forgot password
  4. Kemudian sobat isi Username dan Password akun google sobat kemudian klik Sign in.

2.
Melakukan panggilan telepon dari hp lain.
Bila sobat mengalami ke gagalan dengan cara yang pertama karena koneksi internet yang tidak aktif, cara ini perlu sobat terapkan dahulu, Untuk membuka kode kunci android dengan panggilan telepon sobat bisa ikuti langkah berikut:
  1. Lakukanlah panggilan telepon dari hp lain ke smartphone android yang terkunci
  2. Angkat atau jawab dan jangan di tutup dulu.
  3. Tekan tombol Home atau Menu lalu buka setting
  4. Kemudian aktifkan koneksi internet atau Data enabled agar dapat Sign in dengan email, atau sobat juga bisa mencoba untuk menonaktifkan kuncinya dari menu setting.

3. Melakukan Factory data reset melalui android recovery (CWM)

Cara terakhir ini merupakan cara paling ampuh karena akan menghapus seluruh pengaturan termasuk sandi yang telah di buat dan juga aplikasi yang telah di instal, untuk melakukan factory data reset di android, ikuti langkah berikut:
  1. Matikan smartphone android sobat terlebih dahulu.
  2. Tekan dan tahan tombol Volume atas, Tombol Home, Tombol Power secara bersamaan ,untuk masuk ke recovery di beberapa android memiliki cara yang berbeda.
  3. Tunggu sampai Android system recovery terbuka.
  4. Pilih Wide data/factory reset, untuk melakukan pergerakan kursor tekan volume atas dan bawah untuk memilih tekan tombol Home atau menu
  5. Tekan Yes, tunggu sampai proses selesai.
  6. Tekan Reboot system now, dan selamat android sobat kembali seperti semula awal pabrik.

http://saliders.blogspot.com/

Penutup
Demikianlah cara paling mudah mengatasi android yang terkunci, cara membuka pola kunci layar android yang lupa, buka kuni pola yang terblokir di android, cara membuka pola kunci dan password yang terkunci, membuka lock pattern android yang di blokir, cara membuka kunci pola layar android froyo, cara membuka kunci pola layar android gingerbread, cara membuka kunci pola layar android ice cream sandwich, cara membuka kunci pola layar android jelly bean,cara membuka kunci pola layar android kitkat, cara membuka kunci pola layar android lolipop, penyebab android terblokir, penyebab android terkunci dan mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa membantu sobat dalam mengatasi android yang terkunci.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan di komentar, Terima kasih.




41 Responses to "Cara Ampuh Membuka Kunci Android Yang Lupa & Terblokir"

  1. Kok masih gak kebuka gan pola yg terkunci

    ReplyDelete
    Replies
    1. sobat coba ulagi cara ketiga, jika sudah sesuai caranya pasti bisa kebuka pola kuncinya.thanks

      Delete
  2. Mhn pencerahan agn2 ,saya barusan melakukan hardreset pada perangkat samsung A7 sy,dan Sy pikir dengan melakukan hardreset hp tersebut kembali normal,ternyata perangkat saya minta email n pass samsung account,dikarenakan ini pemberian pacar saya,yg skr sdh jadi mantan,Sy sungkan untuk bertanya,karna hp ini saya terima sdh beserta akun gogle/akun samsung yg di buat pacar/mantan saya yg sdh sama sekali Lost contak maka hp samsung E7 saya sdh tidak bisa di gunakan,tambah lagi jahil nya saya yg terus mencoba dengan akun samsung yg baru sebanyak 5x dengan salah maka tamatlah sdh perjuangan saya hehe,pernah mencoba sebuah tutorial youtube yg punya masalah yg sama,sampai ke pengaturan bisa,tapi setelah sampai di pilihan hapus semua data,punya saya tidak bisa di clik atau memang terkunci sehingga tidak ada pilihan untuk menghapus,seperti tutorial yg saya liat di youtube....bagi agan2 yg pernah mencoba/berhasil mohon info dan pencerahan nya donk....sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. halaaah bilang aja nemu atau nyuri lu !

      Delete
  3. Pada Andromax U ane kaga bisa Gan... pake cara No. 3 juga ga bisa... mohon pencerahannya gan. Thanx!

    ReplyDelete
  4. Gan ane kok nggk kebuka android system recovery nya? Saya pake hp smartfren andromax u2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan Untuk Masuk ke recovery sistem Tekan Tombol Power dan tobol Volume secara bersamaan.

      Delete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. Terima kasih banyakkk walaupun akhirnya aplikasi ilang semua pake cara 3 bener2 ampuhh harus coba nihh dari pada bawa ke counter, ini kaya install ulang gitu.

    ReplyDelete
  7. salah satu cara membuka kunci Android yang lupa ternyata bisa dilakukan dengan menggunakan fitur forgot password. Info yang membantu mengenai cara ampuh membuka kunci Android yang lupa.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Gan, kalo di lockscreen gak ada fitur forgot password, terus gak bisa pake kombinasi power+vol - gimana gan?

    ReplyDelete
  10. gan, cara membuka password *#*#4636#*#*...?

    ReplyDelete
  11. Makasih gan, sangat membantu.. 😊

    ReplyDelete
  12. Flashing ...cara terakhir ..manjur..100000%

    ReplyDelete
  13. gan please help me, aku pake cara ke tiga, malah di layarnya ada gambar dokter lagi benerin robot, di bawah nya ada tulisan FASBOOT, udah makan waktu dua jam gak berubah gt aja, apa dokternya pusing juga, hp ane, MI redmi 2

    ReplyDelete
  14. Gan kan cara ke3 udh selesai, tp hp nya restart terus dan ga idup-idup, atau emg proses nya gitu ya? Mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
  15. Tolong cara buka Samung A7 yang terkunci yg pakw sidik jari kuncinya

    ReplyDelete
  16. kalau lupa alamat email n paswordnya gmn ya???

    ReplyDelete
  17. Itu berhasil koq..
    Thanks gan smoga jadi amal baik bagi anda.

    ReplyDelete
  18. Ada cara lain gk selain factory reset?

    ReplyDelete
  19. Makasih banyak gan . Berkat post ini hp Android sya gk eror lagi. Soalnya tba2 keluar notice "penelusuran Google terhenti" trus saya coba restart hp. Eh... Malah gk bisa buka kunci gara2 tuh notice gk berhenti2 keluar. Trus saya panik , bingung , Ampe kesel mau banting hp , mau kepikiran bawa tukang HP buat buka kunci padahal blm ada uang hp cuma 1 :( gara2 gk bisa buka kunci karena notice nya keluar terus. Akhir nyoba pinjem hp teman trus coba cari info caranya buka kunci hp. Akhirnya ketemu post nya. Alhamdulillah hp saya bisa dibuka lagi setelah ngikutin trik ke 3 yg ada di postingan. Makasih banyak gan, semoga selalu diberi kemudahan dan di perlancar oleh Allah atas setiap urusan dunia maupun akhirat.

    ReplyDelete
  20. Makasih banyak gan . Cara ke 3 bener2 work. Semoga si agan yg posting artikel ini selalu di beri kemudahan oleh Allah.

    ReplyDelete
  21. Coba dlu ahh ~ :V
    Moga brhasil...
    Amin... :D

    ReplyDelete
  22. Thanks mas hp saya jadi bisa di buka lagi:D

    ReplyDelete
  23. Ane lagi coba nech... Tapinmasihnbingung euyyyy

    ReplyDelete
  24. gan sya lupa pola sndi di hp oppo.sya ikutkn trik ke 3.tpi pas dteken vlme sma home trs power.mlh hidup sprti biasa..

    ReplyDelete
  25. gan sya lupa pola sndi di hp oppo.sya ikutkn trik ke 3.tpi pas dteken vlme sma home trs power.mlh hidup sprti biasa..

    ReplyDelete

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.