Cara Mudah Merubah Jaringan Edge Menjadi HSPA/H+ di Android

Selamat malam sobat saliders, Sekarang ini penggunaan internet melalui smartphone, terutama smartphone android semakin menigkat dengan pesat, signal yang bagus di smartphone android menjadi salah satu hal yang sangat penting, karena segala sesuatu yang di pakai para pengguna smartphone android dari bbm, chatting, streaming, browsing, bermain game online daan sebagainya akan bisa berjalan dengan baik apabila singnal atau jaringan yang di terima di smartphone sobat dalam kondisi yang bagus. dan jika singal dan jaringan yang di tangkap oleh smartphone android sobat lemah meskipun smartphone android yang sobat gunakan mempunyai merk ternama sekalipun akan menjadi sia-sia karena semua fitur yang memerlukan fitur internet akan terganggu dan prosesnya juga menjadi tidak maksimal.
cara rubah sinyal edge ke hspa, SALIDERs
  
Smartphone android saat ini telah banyak yang sudah menggunakan teknologi jaringan internet super cepat yakni LTE atau biasanya di kenal dengan nama 4G, teknologi Lte merupakan jaringan tercepat setelah hspa atau H+, di beberapa provider di indonesia telah menggunakan 4G meskipun belum menyeluruh ke indonesia, bahkan di jaringan 3G atau hspa belum bisa menyeluruh ke pelosok di beberapa daerah di indonesia, dan juga banyak kendala seiring perubahan teknologi yang ada, 

Tidak di pungkiri bahwa sering kali banyak para pengguna android yang mengeluh karena signal di gadgetnya terkadang kurang stabil, kadang-kadang muncul, kadang hilang, atau ketikan dapat jaringan HSDPA atau biasanya yang tampil H/H+ tiba-tiba berubah jadi Edge, terkadang dapat signal atau jaringan 3G tetapi tidak bisa di gunakan buat mengakses internet dan harus menunggu mendapat jariangan H baru bisa di gunakan. 

Tapi sobat semua jangan khawatir dengan singnal di smartphone android sobat yang kurang stabil, karena saya akan memberikan tips agar jaringan di smartphone sobat bisa stabil di jaringan H atau H+, saya yang akan saya bagikan kali ini tidak memerlukan aplikasi tambahan seperti penguat signal atau yang lainnya,

Lalu bagaimana cara merubah jaringan Edge ke HSPA/H+ di android?

Cara merubah nya sangatlah mudah, saya yakin sobat semua bisa mempraktekkan nya, untuk merubah singla edge ke H atau menstabilkan signel H, sobat bisa ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Buka dialer di smartphone android sobat, (seperti mau cek pulsa)
  2. Lalu ketik *#*#4636#*#*
  3. Kemudian klik Phone information, untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut, kareana saya mempraktekkanya di tablet jadi yang keluar namanya Tablet information.
    Cara Merubah Jaringan Edge Menjadi HSPA/H+ di Android, SALIDERs
  4. Kemudian Klik WCDMA Preferred, ketika pada mode wcdma preferred jaringan akan sering atau bisa berubah ubah dari gprs, edge, ke 3G, hspa dan sebaliknya. lihat gambar di bawah.
    Cara Merubah Jaringan Edge Menjadi HSPA/H+ di Android, SALIDERs
  5. Dan ubah menjadi WCDMA Only, karena wcdma only akan membuat jaringan akan stabil di jaringan hspa atau H/H+
    Cara Merubah Jaringan Edge Menjadi HSPA/H+ di Android, SALIDERs
  6. Jika sudah akan berubah menjadi WCDMA only, sekarang smartphone android sobat hanya mengakses jaringan 3G atau HSPA saja.
    Cara Merubah Jaringan Edge Menjadi HSPA/H+ di Android,SALIDERs
Cara di atas juga bisa di gunakan untuk mengakses jaringan lainnya sesuai dengan pilihan di gambar di nomor 5.

Penutup
Demikianlah cara mudah merubah signal edge ke H di android, cara merubah signal 3g ke H+, cara stabilkan jaringan hspa di android, tips membuat koneksi jaringan android stabil, merubah sinyal edge ke 3g/hsdpa, memperkuat sinyal android, cara setting 3g permanen, cara setting hspa permanen, mengubah sinyal E ke H, perkuat sinyal di android, cara mengatsi jaringan lemot di android, cara setting sinyal wcdma only di android. dan mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa membantu sobat dalam membuat android sobat stabil di jaringan hsdpa atau hspa.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan di komentar, Terima kasih.




80 Responses to "Cara Mudah Merubah Jaringan Edge Menjadi HSPA/H+ di Android"

  1. Kok punyaku engga jadi H+ dan pas balik wcdma nya jadi gsm lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan sobat pilih yang "WCDMA only", sebenarnya ada cara lain untuk menganti mode jaringan tanpa harus pakai kode, sobat bisa ikuti langkah berikut:
      1. buka setting
      2. Pilih wirelles & metwork
      3. Pilih Mobile network
      4. Pilih Network mode
      5. Muncul tampilan Preferred network mode, kemudian pilih WCDMA only.

      Delete
  2. Kalo khilangan jaringan h gmana...? Apakah soehwerex yg korup?

    ReplyDelete
  3. Khilangan jaringan h apakah sofhwere atau imei nya yg korup?
    Walau sdh diseting ke h only malah kehilangan signal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya kartu yang sobat pakai daerah atau di lokasi sobat memang belum mendukung jaringan 3G atau H, saran saya mending di balikin saya ke setting awalnya saja, cara di atas boleh sobat pakai saat sudah ada jaringan 3G, biar lebih stabil dan tidak kembali ke jaringan Edge, thanks

      Delete
  4. yg gak bisa buka pake aja app MTK engineering d playstore jga ada..lgian itu ma jaringnya juga HP nya yg sudah mendukung jaringn 3G dr bawaan pabrikannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permsi Mas Klo saya Udh Ke Jaringan H+ ntar Samsung Ane Masih Ory Kga Gan

      Delete
  5. Permisi gan mau nanya klo WCDMA itu 4g ap 3g ? Bingung aku ?

    ReplyDelete
  6. Gan, klo hpnya memang cuma edge dari pabrik, apakah bisa disulap jadi H+,,?

    ReplyDelete
  7. Kalo jaringan dari pabrik cuma edge , Bagaimana cara merubah jaringan agar bisa ke HSDPA

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa dirubah, Tutorial diatas hanya untuk smartphone yang memang sudah ada jaringan H atau H+ dan agar lebih stabil aja.

      Delete
  8. Klo pas hub *#*#4636#*#* trus disuruh masukin password gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cara lain aja
      1. buka setting
      2. Pilih wirelles & metwork
      3. Pilih Mobile network
      4. Pilih Network mode
      5. Muncul tampilan Preferred network mode, kemudian pilih WCDMA only.

      Delete
  9. Kok bukan nya ke testing malah nelepon gan mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cara lain aja
      1. buka setting
      2. Pilih wirelles & metwork
      3. Pilih Mobile network
      4. Pilih Network mode
      5. Muncul tampilan Preferred network mode, kemudian pilih WCDMA only.

      Delete
    2. Gan Kan Hp Ane Edge Ya JAringan Bisa Kga D Ubah Ke H+\

      Delete
    3. saya pakai axis gaol,di situ gk ada pilian 3g only stsupun wcdma. bagmn cara agar dptkn sinyal H+ ,bukanya ninyal E doang dan apa madalahnya gan?

      Delete
  10. kalo buat smartfren andromax c2 gmna bro? pas ketik kode trsebut ga ada muncul pilihan wcdma only kaya gitu nya. trima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  11. Bos bedanya jaringan h sama h+ ap...kok d hp munculy h aj gk h+... Txs

    ReplyDelete
  12. mau nanya ,kalau hp an droid
    asiafone af9888 bisa gak ,
    soal nya kembali lagi k gsm only g bisa k wcdma

    ReplyDelete
  13. ass. mau nanya kalau hp asiafone af9888 bs gk
    soalnya kembali lg k gsm only gk bs k wcdma
    mohon penjelasanya

    ReplyDelete
  14. ass. mau nanya kalau hp asiafone af9888 bs gk
    soalnya kembali lg k gsm only gk bs k wcdma
    mohon penjelasanya

    ReplyDelete
  15. mau nanya bos, knp sy coba ke tablet advan e1c+ preferensi sinyalnya selalu kembali ke gsm only. mohon pencerahannya. terim kasih.

    ReplyDelete
  16. Makasih banget gan, gw dah berhasil!!!

    ReplyDelete
  17. Andromax c2 "abis sy teken tuh angka tombol kok yg masuk suruh isi radio info kenapa ya?

    ReplyDelete
  18. Gan ini mesti hp root kgk.?
    Hp andromax r gw gx bisa gan,balik lagi sinyalnya ke Lte+cdma

    ReplyDelete
  19. gan jaringan nya H terus ada solusi nya gak ?

    ReplyDelete
  20. gan jaringan nya H terus ada solusi nya gak ?

    ReplyDelete
  21. Gan sudah saya praktek kan saya phone informasi ..... Ttp yg muncul aplikasi ini tidak tersidia diperangkat ini
    Apa solusi nya thanks

    ReplyDelete
  22. Gan sudah saya praktek kan saya phone informasi ..... Ttp yg muncul aplikasi ini tidak tersidia diperangkat ini
    Apa solusi nya thanks

    ReplyDelete
  23. Kalo Misal kan Sinyal E ke H+ Gimana gan ,- Soalnye Udah Berapa Kali ane Mencoba Cari itu Tidak Bisa ,- Tolong Bantuannya Gan

    ReplyDelete
  24. Kenapa di advan e1c+ ga bisa di ganti wcdma only.pas di ganti selalu jadi gsm only lagi.

    ReplyDelete
  25. Apakah me many advan e1c+ ga bisa 3g

    ReplyDelete
  26. Gan kok HP ane udah di mode wcdma only tetep ajah yah sinyalnya silang padahal daerahnya menjangkau jaringan H+, dan saya sudah coba pakai kartu telkomsel ataupun indosat ??

    ReplyDelete
  27. Kenapa sinyal sudah h+ tp bbm msih saja sulit masuknya? Masalahnya d apa yha

    ReplyDelete
  28. Jadi maksudnya gan itu jaringan apa ya?

    ReplyDelete
  29. Gan sya pakai advan s5j+ sy ubah ke gsm only tapi edge trus yg muncul dn klo saya pilih wcdma only muncul H kdg H+ tpi lemot bgt jaringnya bbm,fb dll lemot bgt jdnya mohon pencerahan ny gan?

    ReplyDelete
  30. knapa yach udh di diganti ke wcdma only tpi msih E signalnya,trus berubah lgi jadi wcdma prefered

    ReplyDelete
  31. jaringan nya tetap E save nya gmana gan?

    ReplyDelete
  32. Hp aku juga ngak bisa ini mah penipuan

    ReplyDelete
  33. gan hp saya i cherry . saya udah lakukan cara di atas kok gak bisa? .

    ReplyDelete
  34. Dah tak ganti wcdma only malah gak ada sinyal sama sekali Gan.
    Tolong dikonfir Gan, Tq

    ReplyDelete
  35. kalo untuk hp advan android 4.2.4 bisa ngak gan
    saya sudah coba klik *#*#4636 eh pas pencet # lg malah ngak mau...
    saran dong gan

    ReplyDelete
  36. Itu kan cara dah lama ada..
    Yang blum bisa coba kalian belajar.
    Pegang hp sendiri ko ga tau.
    Mana indonesia mo maju kalo semua orang ga mau belajar..

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  40. Hp saya gabisa dapat jaringan h+ selalu e, padahal uda di setinng! kira2 apa ya yg bermasalah?

    ReplyDelete
  41. klau hp nya jaringan masih edge dr pabrikan gak akan bisa....sampai tua juga gak bisa.tapi klu hp dual sim card support wcdma bisa dijadiin dual 3g

    ReplyDelete
  42. nih sama bos hp q asiafon af99 pas aku pilih wcdma only sinyal malah disilang gimana nih..padahal sudah h 3g tpi tetep yg edge trus yg nongol..biar h terus gmana nih..

    ReplyDelete
  43. Terima kasih gan, postingnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  44. thanx gan alhamdulillah bermanpaat :) sukses selalu

    ReplyDelete
  45. Gan kalau di hp advan vandroid s5j+ kok tetep edge ya ??
    Padahal udh berkali-kali tapi tetep gk bisa
    Mohon penjelasannya gan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. TErgantung sinyal dari operatornya gan, apakah operator untuk daerah agan sudah tercover jaringan 3G

      Delete
  46. Gan bantuan dong gak bisa walaupun udah di pencet tapi balik lagi ke GSM gimana nih gan?padahal udah dipilih WCDMA tapi masih gak bisa ke pilih

    ReplyDelete
  47. Fast respon gan

    ReplyDelete
  48. Frekunsi bts daerah anda tinggi sedangkan smartphone anda kurang rendah frekunsinya
    Semoga membantu

    ReplyDelete
  49. Frekuensi bts daerah anda tinggi sedangkan smartphone anda rendah hanya 900mz sedangkan bts tkp anda harus 2100mz

    ReplyDelete
  50. assalamualaykum bos,, ane mau nanya,, anr batu beli hp colpad shine r106,,, ane sudah ubah signal ke wcdma only sesuai prosedur diatas,, tpi tetep gak bisa h atau h+,, mu.culnya tetep 3g,, dan 3g di hp coolpad shine tidak jalan data koneksinya,,, padahal di hp lama asus zenfone 5,, baik dan lancar2 saja,,, jgn2 hp coolpadnya yg tidak mendukung jarigan h plus,,, tolong boss kalo bisa kasih masukan,,, thxxx

    ReplyDelete
  51. gan pas di pilih wcdma only knp..gk bisa.. tetep aja gsm only lgi.. hp saya advan e1c

    ReplyDelete
  52. bang. hp saya advan ec1+ udh k cdma only. tp gk bisa mlah blik lg jd gsm only knp ya??

    ReplyDelete
  53. banyak informasi yang saya dapat dari blogg ini sukses terus buat admin bloggnya.. Terus berkarya dan update artikel terbaru lebih banyak lagi ^_^

    ReplyDelete
  54. gan hp ane kan udah 4g lte (andromax qi)
    trus udah dual gsm jg
    apakah bisa gsm x jadi 3g/h+

    ReplyDelete
  55. kalo rubah sinyal max c1 bisa gk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang sekali, untuk smartphone andromax c1 belum mendukung jaringan 3G GSM

      Delete
  56. password *#*#4636# ada yang tau, kalo ada yang tau ak minta oh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Purhadi - merek smartphone apa yang anda pakai ? karena pada umumnya untuk masuk ke menu setting jaringan dengan metode *#*#4636#*#* tidak memerlukan Password

      Delete
  57. Permisi gan! Saya udah ikutin ente pny saran cm setelah ane klik wcdma refered lalu ane klik LG wcdma only kok yg muncul GSM only

    ReplyDelete
  58. gk bisa. dah ganti wcdma, langsung ganti ke edge sendiri

    ReplyDelete
  59. Gan hp saya kok sinyal ny cuman mentok 3g aja gk bisa h+ asuz zenfon 3 max

    ReplyDelete
  60. gan kenapa punya saya pas ganti ke "wcdma only" gak bisa

    ReplyDelete

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.