11 Tips Jitu Sebelum Membeli Smartphone Android Bekas

Selamat siang sobat saliders, Sekarang ini banyak sekali orang yang memiliki smartphone lebih dari satu khususnya smartphone android, karena terkadang ada smartphone android yang baru di luncurkan atau versi yang lebih baru membuat banyak orang tergoda untuk membelinya, akan tetapi harga yang di tawarkan cukup mahal untuk kalangan tertentu dan lebih memilih untuk membeli smartphone android yang bekas karena harganya yang jauh lebih murah

Smartphone android bekas atau biasanya lebih di kenal dengan istilah android second sering menjadi solusi bagi beberapa orang yang ini memiliki smartphone android, jika sobat berniat membeli smartphone android bekas karena harga yang lebih murah, perlu sobat tau bahwa harga yang murah bukanlah segalanya dalam membeli smartphone android, karena banyak orang yang tertipu dengan harga smarphone android yang murah akan tetapi mendapatkan smartphone android yang jauh dari harapan atau kondisi yang sudah lumayan buruk, untuk itu saliders kali ini akan berbagi 11 tips jitu sebelum membeli smartphone android bekas.
Lalu apa saja tips sebelum membeli smartphone android bekas?

1. Cek kondisi fisik atau body smartphone android second yang ingin sobat beli
Kondisi fisik adalah hal paling mendasar untuk memeriksa kualitas smarphone itu masih mulus atau tidak, kondisi fisik juga sangat berpengaruh dalam soal harga

2. Cek keutuhan segel/ pastikan belum pernah di service
Sobat bisa lihat di bagian segel penutup baut yang masih utuh, karena smartphone android yang masih segel kondisi penutup baut masih dalam keadaan utuh, sobat bisa cek di bagian belakang, buka casing yang menutup baterai dan di situ akan terlihat.

3. Cek kelengkapan
Pastikan smartphone android bekas yang ingin sobat beli memiliki kelengkapan seperti dosbook, kabel usb, charger, headset dan yang lainnya tersedia, dan jika beberapa kelengkapan ada yang kurang pastikan sobat menawar dengan harga yang lebih murah.

4. Speksifikasi yang di miliki
Pastikan juga sobat mengetahui speksifikasi yang di miliki smartphone yang akan sobat beli secara keseluruhan seperti versi android, CPU, kapasitas RAM, koneksi yang di gunakan, kualitas kamera, sensor dan fitur lainnya, sobat bisa cek speksifikasi lewat internet.

5. Cek nomor IMEI
Mengecek ke nomor imei merupakan hal yang sangat penting untuk mengecek ke aslian smartphone android, dan pastikan nomor imei yang ada di hp android sama dengan yang ada di dosbook. untuk mengecek nomor imei smarphone android sobat bisa dengan mengetik *#06# dan nomor imei akan muncul.

6. Cek kondisi baterai
Pastikan baterai dalam kondisi baik dan tidak mengelembung.

7. Pastikan sinyal berfungsi dengan baik
Mengecek kekuatan sinyal merupakan hal yang sangat penting berikutnnya karena sinyal yang baik akan membuat smartphone android bisa berfungsi deng baik dalam menerima telpon, sms, internet dan yang lainnya.

8. Cek fitur yang di miliki berfungsi dengan baik
Sobat bisa mencoba beberapa fitur yang di milki smarphone android yang akan di beli seperti, kamera berfungsi dengan baik, tombol apakah masih berfungsi atau tidak, speaker dan micropone bisa di cek dengan melakukan panggilan suara, cek apakah kabel usb bisa di gunakan, cek layar sentuh atau touchsrcreen berfungsi dengan baik untuk mengecek layar sentuh bisa dengan ketik  *#*#2664#*#*, dan berbagai fitur lainnya berfungsi dengan baik.

9. Pastikan keaslian smartphone android
Pastikan juga ke aslian smartphone android yang mau di beli karean sekarang ini banyak sekali smartphone android tiruan atau supercopy untuk bisa membedakan smartphone android asli atau tiruan bisa baca di sini  Cara Mudah Mengetahui Hp Produk Asli atau Replika .

10. Cek harga pasaran
Sobat bisa cek harga pasaran smartphone android yang akan di beli di internet, agar saat sobat membeli tidak kemahalan.

11. Garansi
Sebelum sobat melakukan transaksi, tanyakan dulu soal garansi, karena jika ada kerusakan tiba-tiba bisa di atur dengan baik.

Penutup 
Demikianlah 11 tips jitu sebelum membeli smartphone android bekas, tips membeli handphone android bekas, tips membeli hp bekas berkualitas, cara cek kondisi hp android bekas, tips membeli hp android second, tips membeli hp android setengah pakai, bagaimana cara cek kondisi hp bekas, tips membeli smartphone android bekas agar tidak salah pilih, cara tes hp android bekas, tips sebelum membeli hp bekas, cara cek hp android bekas, tips membeli smartphone bekas dan mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa membantu sobat dalam membeli smartphone android bekas biar tidak salah pilih.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan di komentar, Terima kasih.




5 Responses to "11 Tips Jitu Sebelum Membeli Smartphone Android Bekas"

  1. Maksih sob info nya, izin kutip dikit ya artikel nya,

    ReplyDelete
  2. thx admin buat infonya.. emang bener sih kalo beli hp 2nd musti banyak hal yang harus diperhatikan. Daripada dapat barang yang zongggg... better di cek dulu sebelum membeli.. thx

    ReplyDelete
  3. Bang, cara cek android yang udah pernah di root gimana bang?
    kan bisa di restore ke rom original sebelum dijual

    Sekalian saya ninggalin jejak bang

    ReplyDelete

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.